portugues espanhol ingles
CRMV-RS encerra campanha com dicas sobre bufês e supermercados
06/04/2022

Na última semana da campanha Medicina Veterinária também é alimento seguro, o Conselho Regional de Medicina Veterinária do Rio Grande do Sul (CRMV-RS) alerta para a necessidade de redobrar a atenção em relação à higiene e conservação dos alimentos em restaurantes e supermercados.

 

O médico veterinário, Endrigo Ziani Pradel, chefe da Divisão de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (SEAPDR) diz que nos bufês, é preciso verificar se o estabelecimento atende algumas recomendações básicas. “Estrutura adequada para a manipulação de alimentos e conservação dos pratos frios em temperatura inferior a 5ºC e os pratos quentes mantidos a uma temperatura superior a 60ºC”, informa Pradel. 


Já nos supermercados, é preciso observar a organização do açougue, da fiambreria, da padaria, se os funcionários que manipulam os alimentos estão devidamente uniformizados, com proteção no cabelo e se têm hábitos higiênicos. Segundo o médico veterinário do Núcleo de Vigilância Sanitária da prefeitura de Passo Fundo, Thiago da Silveira Peracchi de Barcellos, os consumidores nunca devem comprar de estabelecimentos onde corriqueiramente se encontram produtos vencidos, estragados, embalagens estufadas.

 

“O consumidor precisa se dar conta de que ele tem um poder muito grande de escolha de onde comprar. Se ele exercer esse direito de escolha e não comprar mais do local que não fornece adequadamente o produto, ou o estabelecimento terá que se adequar para se manter na atividade, ou inevitavelmente vai fechar”, finalizou Barcellos.